?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2016 @ 08:06 pm
9 планет Ведической астрологии — Грах (Сил жизни), Джйотиш-астролог Антон Кузнецов, Школа Ведаврата.  
Originally posted by vedavrata at 9 планет Ведической астрологии — Грах (Сил жизни), Джйотиш-астролог Антон Кузнецов, Школа Ведаврата.
'

Девять Грах ("планет") Сил жизни Ведической астрологии Джйотиш:

Ведический астролог Антон Кузнецов (Ведаврат) даёт знание о Девяти Грахах (Силах Жизни) Тантра-Джйотиша -- о девяти "планетах" Ведической астрологии:

Сурья [Солнце], Чандра [Луна], Гуру [Юпитер], Шани [Сатурн], Мангала [Марс], Шукра [Венера], Буддха [Меркурий] + Раху и Кету.

'

Ведическая Астрология и ведические "гороскопы" (карты рождения) основаны на влияниях и результатах Грах [Сил жизни, "планет"].

'

Фрагмент вебинара (семинара) Антона Кузнецова, основателя и учителя Школы "Ведаврата":

http://Vedavrat.org

'

***

'

Тантра-Джйотиш – это эффективный подход к получению знаний с помощью фундаментальных принципов науки Джйотиш [Ведическая астрология]. Хотя такие разделы Джйотиша как Джатака, Прашна и Мухурта используют карту рождения/события (Кундали, «астрологическую карту»), в Тантра-Джйотише с помощью тех же принципов читается тело человека, события в окружении, знаки (знамения), ответы от «эфирных существ» (сущностей Пространства), использование Мантр (звуков-обращений).

'

Тантра-Джйотиш — самое неизвестное направление Тантра-Йоги, в нём не осталось текстов, а передача знаний осуществляется устно, от Учителя к ученику. Тантра-Джйотиш требует глубокого вовлечения в целостное проживание полученных знаний и сильно трансформирует практикующего человека.

'

Тантра-Джйотиш даёт умение различать и пробуждать Сущности (Силы, “Духи”) в окружении, в своём теле и сознании, и взаимодействовать с ними для нужного результата, для получения знания о событиях прошлого, настоящего и будущего, для создания события/эффекта. Традиция техник и технологий Тантры (Тантризм, Шактизм, ШриВидья) и Адвайта-Веданты передаётся от учителя к ученику тысячелетиями.

'

'

Поскольку каждый из нас родился под влиянием Сил жизни –– Грах, фундаментальных Принципов, поэтому мы – их представители. Грахи (Силы жизни, “планеты”) формируют природу личности, привычки, интересы, поведение и события.

'

Они действуют в соответствии со своими качествами, и поэтому их действие закономерно. Знание этих Сил — Грах — позволяет видеть то, как закономерным образом они будут создавать тенденции в жизни человека, формировать периоды его жизни.

'

Эти Силы жизни показаны в «картах рождения» в символичной форме. Поэтому Тантра-Джйотиш – эффективный метод Джйотиша для получения знаний, принятия решений и ответов на вопросы и решения проблем жизни.

'

***

'

Антон Кузнецов -- мастер и учитель Тантра-Джйотиша и Ведической астрологии:

http://vedavrat.org/?p=2803

'

"Ведаврата" -- Школа Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии]:

http://vedavrat.org/?p=5161

'

Международная Ассоциация Ведической Астрологии Джйотиш (МАВаДж):

http://jyotisha.center

.